Category

penulis

Rencana Karir

oleh | 6 May 2014 | 0 Komentar
Salam kenal. Saya seorang mahasiswa yang sedang menempuh jenjang S1 jurusan Pendidikan Fisika. Saat ini saya sudah memasuki semester 6, hal itu membuat saya mulai berpikir tentang masa depan. Berbagai hal menjadi pertimbangan dan bahan pemikiran saya, akan kemana saya setelah lulus nanti? Selama ini saya merasa kurang begitu ahli pada bidang kuliah yang saya ambil ini, pemahaman ... Read more »

Cara terbaik bertransisi

oleh | 29 April 2014 | 0 Komentar
Dear Konsultan karir, Saya sekarang berusia 31 th, mempunyai satu anak. Saya termasuk orang Thinking, betah duduk berjam-jam di depan komputer, menyukai topik politik, olahraga, sosial. Novel atau filsafat juga masuk. Cenderung Introvert, kurang percaya diri saat di kerumunan orang. Saat ini saya bekerja sebagai Marketing farnasi (Medical Representative). Dari karakter yang saya sebutkan, sebenarnya marketing ... Read more »

Proses S1 Pendidikan Agama Islam bingung pilih karir yang tepat

oleh | 21 April 2014 | 0 Komentar
Saya mahasiswa akhir proses skripsi, saya bingung setelah lulus kuliah walau banyak penawaran dari keluarga jadi PNS. Masalahnya saya masih serumah dengan ortu, namun punya harapan ingin hidup mapan. Saya punya minat jadi penulis dan keterampilan public speaking walau saat kuliah jarang ikut organisasi keterampilan ini belajar otodidak. Saya bingung karir yang tepat untuk saya bagian apa ya, bertanya pada ... Read more »

Bingung S2

oleh | 4 February 2014 | 6 Komentar
Dear Konsultan Karier, langsung aja yah curhatnya. Begini saya lulusan S1 Psikologi salah satu universitas ngetop di Indonesia, tapi gak ngaruh karna berbagai macam hal saya jadi pengangguran selama 2 tahun. Dari ga betah di perusahaan, ada juga yang ga betah sama lingkungan orang-orangnya. Kemudian saya memutuskan 2014 untuk mengambil S2. Tapi bingung mau jurusan apa. ... Read more »

Kerja Tetap+Part Time atau Part Time+Freelancing

oleh | 17 December 2013 | 1 Komentar
Dear Konsultan Karier,  Pada saat ini saya bekerja di sebuah travel agency. Sudah hampir dua bulan lamanya saya bekerja dan hingga saat ini saya masih belum bisa menerima/beradaptasi dengan pekerjaan saya yang notabene ternyata adalah sales representative, sedangkan pada masa interview saya mengambil kesimpulan bahwa pekerjaan saya adalah Development Team, alias yang mengatur pengembangan paket-paket tur serta ... Read more »

Bekerja di bank tapi ingin jadi penulis

oleh | 12 December 2013 | 0 Komentar
Dear Konsultan Karier, Perkenalkan saya M, perempuan usia 30 tahun. Saya bekerja di sebuah bank swasta sejak 5 tahun lalu. Sampai saat ini baik gaji maupun karir tidak ada perubahan. Artinya mash sama ketika saya masuk kerja. Lima tahun berlalu, saya merasa jenuh dengan apa yang saya kerjakan, tidak hanya itu,suasana kerjanyapun tak nyaman. Bos yang kurang memahami terutama sering memberikan ... Read more »

Refleksi Karier: Passion memudahkan segalanya

oleh | 11 December 2013 | 0 Komentar
Aira Kimberly: Writer, Editor, Ghostwriter, Virtual Creative Bayangkan... Seorang penjahit yang biasanya selalu duduk manis di depan sebuah mesin jahit. Bergelut dengan tumpukan  tekstil aneka warna   dan corak  untuk diolah. Berkalung meteran kain di lehernya serta sebuah gunting besar dan pensil merah biru yang selalu setia menemani hari demi ... Read more »

Travel Writer: Profesi atau Hobi?

oleh | 5 November 2012 | 2 Komentar
Judul: Travel Writer Penulis: Yudasmoro Tahun: Juli,2012 Halaman: 202 + x Harga: Rp. 44.000,- Penerbit: Metagraf, Creative Imprint of Tiga Serangkai Peresensi: Ardiningtiyas Pitaloka "Fill your paper with breathings of your heart" -- William Words Worth... Read more »

Pekerjaan Berhubungan dengan Penulisan

oleh | 13 June 2012 | 0 Komentar
Mohon informasi mengenai pekerjaan yang berhubungan dengan penulisan Saya senang menulis dan ingin pekerjaan yang berkaitan dengan penulisan yang menjadi minat saya Tommy Dear Sdr.Tommy Banyak pekerjaan yang berhubungan dengan penulisan, di antaranya editor, penulis fiksi, jurnalis, peneliti, juga konsultan (dengan output kerja laporan tertulis-teks, bukan angka). Anda perlu lebih spesifik lagi dalam menentukan karir, minat menulis ini dapat menjadi pintu masuk, selanjutnya bidang ... Read more »

Seni menstimulasi ide

oleh | 26 March 2012 | 0 Komentar
Judul : The Art of Stimulating Idea Penulis : Bambang Trim Penerbit : Metagraf, Creative Imprint Tiga Serangkai Tahun : 2011 Halaman : 198 + x Harga : Rp.44.000,- Peresensi : Ardiningtiyas Pitaloka Buku imut ini seperti panah yang halus bagi para penulis yang masih berangan-angan untuk ... Read more »

Galau

oleh | 22 March 2012 | 0 Komentar
"Eh, mana novel lu?" Kaka menahan sendoknya dua senti dari mulut teringat janji Mimi minggu lalu. "Aduh..gue ga mau dicela ah....," elak Mimi pendek. "Siapa yang mau cela?" tanya Didi heran. "Tenang aja, gue kemarin baru dicela habis-habisan di sidang," hibur Kaka sambil tersenyum kecut campur pedas, soalnya makan rendang hihihi. "Gue kan butuh masukan, masa dibilang tokoh-tokoh utamanya ini gue ... Read more »

Memilih Pekerjaan Ideal

oleh | 21 July 2010 | 0 Komentar
Saya berencana untuk menggeluti pekerjaan di bidang kepenulisan : wartawan, publisher, penulis meski tidak sesuai dengan background akademik sekarang (teknik). Nah, bagaimana cara saya menentukan pekerjaan yang paling ideal dari ke3 pilihan tersebut? ps : saya sudah menjalani ketiga bidang tersebut saat di bangku smp-sma, sedangkan aktifitas menulis masih saya lakukan hingga sekarang meski untuk kepentingan pribadi. Terima kasih, Sifa Dear Sdr. Sifa, Sepertinya Anda ... Read more »

Kunci Menemukan Ide: Semua Punya Cerita

oleh | 28 June 2010 | 0 Komentar
Judul: What the dog saw dan petualangan-petualangan lainnya Penulis: Malcolm Gladwell Penerbit: Gramedia Pustaka Utama Jumlah halaman: 457 + xi Tahun: 2009 Harga: Rp. 80.000,00 Peresensi: Ardiningtiyas Kembali, Malcolm Gladwell memukau dengan rangkaian kata yang mengalir, setelah sukses dengan ?The Tipping Point, Blink dan Ouliners?. Kekuatan Gladwell dalam esai-esainya tidak hanya mempesona pembaca namun juga tanpa sadar mengaburkan ... Read more »

Asyiknya menjadi Hantu????

oleh | 5 March 2010 | 0 Komentar
?Ghost writer?? Kaka menaikkan nada suaranya dua oktaf mendengar agenda terbaru Mimi. ?Iya, ini masih proposal sih, lu tahu kan bos gue udah mulai tampil di sana-sini, nah.. dia belum punya buku, secara pengalamannya kan udah layak dibukukan..? Mimi memberikan penjelasan dengan semangat namun tenang. Kaka masih memandang sahabatnya yang siang ini mendamparkan diri ke kantor. Tumben banget Mimi muncul bak ... Read more »

Dari Penjahit ke Penulis

oleh | 4 January 2010 | 4 Komentar
Sri Ratna Hadi - Pemenang Harapan Share Your Career Story. Tinggal di Jakarta. Selama sepuluh tahun terakhir, setiap lebaran datang selalu muncul perasaan bersalah mendera hatiku. Semua orang bergembira di hari yang fitri setelah menunaikan ibadah puasa nan khusuk selama sebulan penuh. Tapi hatiku menyesali mengapa aku tak bisa beribadah secara total sebagaimana di masa kecilku ... Read more »
Copyright © 2019 Konsultan Karir. All rights reserved.