Category

passion

Positip Saikoloji

oleh | 16 December 2010 | 0 Komentar
Ini salah satu yang kusuka dari tempatku bekerja sekarang: Rajin mengirimku Training! Dan inilah cerita dari training yang terakhir ku ikuti, pekan lalu selama 2 hari. * Sebulan lalu, seorang yang penting, dengan emosi yang tinggi berkata padaku: "Ngga ada satupun lagi yang bagus yang kulakukan, bisa kau lihat." Tiga minggu berselang, kali ini dengan penuh keputusasaan, gantian aku ... Read more »

Perencanaan Karir & Finansial bagi Mid-Age

oleh | 5 December 2010 | 0 Komentar
Memilih karir menuntut kerja keras, menguras energi sel-sel kelabu dan mental kita. Pilihan ini semakin menantang ketika kita berada di usia pertengahan (middle age ? mid-age) yakni 30 ? 40 an. Semua perubahan yang kita lakukan akan berdampak pada keluarga (pasangan dan anak). Meski demikan, tidak pernah ada kata terlambat untuk para mid-age mengubah karir. Vincent Van Gogh menjadi ... Read more »

Bingung memilih jalan karir yang mana

oleh | 1 October 2010 | 0 Komentar
Hallo.... Saya adalah lulusan Hukum. tapi semenjak lulus kuliah langsung bekerja sebagai Marketing. Namun sudah hampir 9 bulan ini, saya mengalami kejenuhan. sebenarnya passion saya adalah di bidang fashion, karena saya hobi menggambar sejak kecil, sekarang saya malah ingin menjadi fashion desainer. Pengennya kuliah lagi di bidang tersebut, namun perlu biaya yang tidak sedikit. saya merasa telah menyiakan latar pendidikan selama ... Read more »

memilih Program studi S2

oleh | 30 September 2010 | 0 Komentar
program studi S2 apa yang sesuia dengan karakter saya? saya baru menyelesaikan SI Prodi PAI. saya suka tentang hal-hal yang brsifat logis, berpikir mendalam dan hal-hal yang menantang. tapi masalahnya saya masih bisa menentukan S2 yang cocok dengan diri saya. Dear Malik, Maaf saya kurang paham dengan S1 Anda, PAI (ini singkatan dari apa ya?). Namun, menurut saya jurusan apapun di ... Read more »

Kuliah S2

oleh | 29 September 2010 | 0 Komentar
Saya baru lulus dari sebuah universitas swasta, dari jurusan manajemen. Saya mempunyai keinginan untuk melanjutkan study saya di luar negeri dengan mendapatkan sebuah beasiswa yang mungkin beberapa tahun lagi. Yang mau saya tanyakan adalah jika saya dari jurusan manajemen lalu jurusan apa saja yang bisa saya ambil pada program S2? terima kasih Dear Divo, Jurusan apapun dimungkinkan, sepanjang Anda memiliki ... Read more »

Finding Something to Do (Belajar dari Julie & Julia)

oleh | 4 September 2010 | 1 Komentar
Menemukan sesuatu untuk dikerjakan, kedengarannya simple, tetapi ternyata tidak. Kalau memang simple tentu kamu tidak akan menemukan dirimu sendiri bertanya, "Mau ngapain lagi ya?" Atau tentu kamu familiar dengan kata-kata seperti "Gak tahu mau ngapain..." Baru saja saya nonton film berjudul Julie & Julia dan cerita tentang dua wanita itu (based on true story) mengkonfirmasikan pada saya ... Read more »

Keseriusan Chef Chocolatier

oleh | 26 August 2010 | 0 Komentar
Melihat penampilannya yang rapi, serius, dengan tubuh ideal bahkan berkategori ramping, maka sekilas akan sulit membayangkan pria tersebut sebagai Chef Chocolatier , alias koki spesial coklat. Itulah gambaran sekilas dari sosok Laurent Bernard yang beberapa waktu lalu bertandang ke Jakarta untuk memperkenalkan lebih dekat resep Belgian Chocolate. Namun ketika Laurent Benard melengkapi pakaiannya dengan busana memasaknya, maka keseriusannya sebagai master ... Read more »

Karir Apa Yang Cocok Buat Saya?

oleh | 3 August 2010 | 1 Komentar
Dear Konsultan Karir, Di usia 28 tahun, saya masih bingung dan mencari-cari karir apa yg cocok dan tepat buat saya. Saya sudah bekerja selama 5 tahun dan berpindah-pindah tempat kerja tapi tidak ada satu pun yang membuat saya yakin dan nyaman bahwa di situlah seharusnya saya berada. FYI, saya lulusan S1 Akuntansi (sebenarnya saya tidak suka akuntansi) dan saya tidak pernah bekerja ... Read more »

Bingung menentukan karir

oleh | 29 July 2010 | 0 Komentar
Pak/bu, sejak kuliah, bahkan sejak SD saya sudah jatuh cinta pada dunia tulis menulis, berawal dari hanya menulis diary, kemudian menulis puisi dan pernah di muat disalah satu media anak. Beranjak SMA saya mulai berani menulis cerpen namun belum ada majalah yang mau mempublikasikan karya saya. Tapi saya tetap setia pada dunia ini, akhirnya ketika kuliah saya masuk pers kampus ... Read more »

Memilih Pekerjaan Ideal

oleh | 21 July 2010 | 0 Komentar
Saya berencana untuk menggeluti pekerjaan di bidang kepenulisan : wartawan, publisher, penulis meski tidak sesuai dengan background akademik sekarang (teknik). Nah, bagaimana cara saya menentukan pekerjaan yang paling ideal dari ke3 pilihan tersebut? ps : saya sudah menjalani ketiga bidang tersebut saat di bangku smp-sma, sedangkan aktifitas menulis masih saya lakukan hingga sekarang meski untuk kepentingan pribadi. Terima kasih, Sifa Dear Sdr. Sifa, Sepertinya Anda ... Read more »

Pekerjaan tidak sesuai latar pendidikan

oleh | 13 July 2010 | 0 Komentar
Saya sudah bekerja 15th, pendidikan S2 SDM, s3 Ekonomi, untuk saat ini pekerjaan tidak sesuai dengan latar belakang pendidikan saya, jadi saya harus bagaimana? Terimakasih Rohadin Dear Sdr. Rohadin, Anda memiliki bekal pendidikan yang tidak banyak orang dengan mudah mendapatkannya, juga pengalaman kerja belasan tahun, sayang sekali Anda tidak mencantumkan lebih jelas. Tentu Anda telah memahami bahwa kompetensi juga banyak berbicara ... Read more »

Passion

oleh | 13 May 2010 | 1 Komentar
1. Bagaimana mengetahui passion saya yang sebenarnya ? 2. Bagaimana menentukan karir yang sesuai dengan passion saya ? 3. Bagaimana caranya diterima dalam karir yang sesuai dengan passion saya, bila pengalaman kerja sebelumnya tidak berhubungan ? Priyandi Asmandu Dear Sdr. Priyandi, Mengetahui passion dalam berkarir memang bervariasi di tiap orang, namun ada beberapa hal sederhana yang bisa menjadi indikator, di antaranya: (a) bersemangat menjalani aktivitas ... Read more »

Batas usia untuk tujuan & karir yang jelas

oleh | 29 April 2010 | 0 Komentar
Maksimal di umur berapa seseorang harus punya tujuan & karir yang jelas? Mengingat usia pasti berpengaruh terhadap karir seseorang. Terimakasih Wahyu Dear Sdr. Wahyu, Cara pandang dan pemaknaan karir turut menentukan. Ketika berbicara karir, maka passion sulit untuk ditinggalkan, berbeda dengan bekerja yang lebih menekankan pemenuhan kebutuhan mendasar seperti finansial pokok. Secara umum, harapan dan norma sosial menuntut seseorang telah 'mantap' menapaki karirnya ... Read more »

Asyiknya menjadi Hantu????

oleh | 5 March 2010 | 0 Komentar
?Ghost writer?? Kaka menaikkan nada suaranya dua oktaf mendengar agenda terbaru Mimi. ?Iya, ini masih proposal sih, lu tahu kan bos gue udah mulai tampil di sana-sini, nah.. dia belum punya buku, secara pengalamannya kan udah layak dibukukan..? Mimi memberikan penjelasan dengan semangat namun tenang. Kaka masih memandang sahabatnya yang siang ini mendamparkan diri ke kantor. Tumben banget Mimi muncul bak ... Read more »

Bingung menetapkan karir

oleh | 4 February 2010 | 0 Komentar
Sebelum saya bertanya, terlabih dahulu saya memberitahu bahwa saya masih seorang siswa yang ingin semua hal termasuk karir kedepan yang saya pilih adalah tepat. Jadi, bagaimana cara memilih karir yang tepat untuk saya? Terima kasih. Wahyuni Mardiono Dear Sdr.Wahyuni, Semakin awal seseorang mengetahui apa yang diinginkan, akan lebih baik bagi karirnya ke depan. Anda bisa membaca koleksi artikel di web ini, termasuk untuk menu Minat ... Read more »
Copyright © 2019 Konsultan Karir. All rights reserved.