Category

passion

Proses S1 Pendidikan Agama Islam bingung Passion yang Cocok

oleh | 4 June 2014 | 1 Komentar
Saya Mahasiswa proses skripsi, sebelumnya saya pernah bertanya kepada konsultan karir tentang kecocokan saya pada bidang public speaking atau menjadi penulis. Kesulitan saya adalah kekurangan relasi, namun pada realita bila bertemu orang lain yang belum kenal saya dapat mudah komunikasi. Saya berkepribadian introvert. Saya mengembangkan keahlian diatas dari kampus maupun dari training perusahaan MLM. Namun disisi lain saya juga punya ... Read more »

Mengambil Kesempatan Yang Ada Atau Keep Fight Mencari Pekerjaan Sesuai Background dan Passion

oleh | 20 May 2014 | 0 Komentar
Dear Konsultan Karir, Saya ingin share sedikit mengenai pengalaman pertama saya kerja. Saya lulus di akhir Tahun 2012 pada jurusan Teknik Pertambangan (Prodi Eksplorasi) dari univ. swasta kota makassar. Memulai karir pada pertengahan tahun 2013 di salah satu perusahaan tambang nikel namun hanya bertahan selama 3 bulan karena masalah internal. Sempat menganggur selama 2 bulan kemudian mendapat tawaran proyek. Pekerjaan tersebut ... Read more »

Pilihan, Memilih or Stuck

oleh | 14 May 2014 | 2 Komentar
Membaca berbagai cerita inspiratif dari berbagai orang yg bekerja sesuai passion dan sukses di dalamnya membuat saya agak sedikit iri. Betapa serunya dan asiknya bisa bekerja dan enjoy didalamnya. Berharap saya bisa seperti itu :). Saya sebagai karyawan pabrik (as. mekanik) besar milik negara yg memberi gaji cukup banyak serta tunjangan dan prospek yg bagus untuk kedepannya ( ... Read more »

Cara terbaik bertransisi

oleh | 29 April 2014 | 0 Komentar
Dear Konsultan karir, Saya sekarang berusia 31 th, mempunyai satu anak. Saya termasuk orang Thinking, betah duduk berjam-jam di depan komputer, menyukai topik politik, olahraga, sosial. Novel atau filsafat juga masuk. Cenderung Introvert, kurang percaya diri saat di kerumunan orang. Saat ini saya bekerja sebagai Marketing farnasi (Medical Representative). Dari karakter yang saya sebutkan, sebenarnya marketing ... Read more »

Passion dan Minat Karier

oleh | 23 April 2014 | 0 Komentar
Dear Konsultan Karier, Saya Lulusan S1 Manajemen PTN di Malang lulus Mei 2013. Sampai sekarang masih menjalani tes kerja di berbagai perusahaan. Saya masih bingung dengan passion dan minat karier. Sebagai gambaran, hobi saya membaca koran dan browsing tentang dunia otomotif, gadget, dan berita ekonomi. Saya suka menganalisa kelebihan dan kelemahan produk dari dunia otomotif dan gadget, bahkan saya sering mengamati video ... Read more »

Mencari Passion

oleh | 17 March 2014 | 0 Komentar
Dear KonsultanKarir, Saya berusia 23 tahun, saat ini bekerja di distributor consumer goods yang cukup besar. Sudah 11 bulan saya bekerja di sini dan saya sering rasakan up and down, awalnya saya bersemangat dan mengira di sini dapat mengembangkan karir dengan bagus. Tapi seiring berjalannya waktu, saya menyadari lapisan/pilihan jabatan di kantor cabang saya terlalu sedikit, ... Read more »

About psikologi

oleh | 5 March 2014 | 0 Komentar
Dear Konsultan Karier Rencana setelas lulus ujian SMA mau ngambil S1 psikologi masalahnya ini masih bingung mau mendalami bidang psikologi yang mana belum mengerti betul dari arah karir psikologi, mau sih yang peluang kerjanya banyak juga bagus dan pastinya bisa sukses di bidang yang digeluti nanti. Thank you :) Ayu Dear Ayu, Anda akan belajar psikologi secara umum di tingkat S1, namun di semester 3-4 ... Read more »

Menemukan passion dan mulai berkarir di usia 27 tahun

oleh | 20 February 2014 | 4 Komentar
Dear Konsultan Karier, Bolehkah saya curhat ^_^ ? Saya adalah mahasiswa Arsitektur di UGM, hingga kini masih menjalankan kuliah S1. Pada tahun ke 4, saya ambil cuti selama 2 tahun karena jenuh kuliah dan kebetulan ada peluang di bidang lain. Namun nampaknya usaha yang saya jalani juga terasa 'hambar' hingga akhirnya sekarang saya lanjut kuliah kembali. Sebenarnya saya ambil jurusan ... Read more »

Profesi yang sesuai

oleh | 11 February 2014 | 3 Komentar
Dear Counselor, Saya adalah lulusan D3 Manajemen Perhotelan yang dulunya training di bagian Pastry di sebuah hotel. Setelah lulus, saya bekerja sebagai Tutor Bahasa Inggris (kemudian naik jabatan sebagai Quality Controller, meski sebenarnya pekerjaannya lebih menjurus ke asesor). Sekarang saya bekerja sebagai staff tour department di sebuah travel agency, jabatan resmi saya sih Sales Representative. Saya ... Read more »

Bingung S2

oleh | 4 February 2014 | 6 Komentar
Dear Konsultan Karier, langsung aja yah curhatnya. Begini saya lulusan S1 Psikologi salah satu universitas ngetop di Indonesia, tapi gak ngaruh karna berbagai macam hal saya jadi pengangguran selama 2 tahun. Dari ga betah di perusahaan, ada juga yang ga betah sama lingkungan orang-orangnya. Kemudian saya memutuskan 2014 untuk mengambil S2. Tapi bingung mau jurusan apa. ... Read more »

Is that my career?

oleh | 26 December 2013 | 0 Komentar
Dear Konsultan Karier Saya bekerja di salah satu perusahaan BUMN di Karawang. Di sini saya sebagai mekanik yang sedang dalam kontrak honorer 6 bulan. Fasilitas dan jaminan untuk ke depannya sangat memadai serta gaji yang cukup besar bagi lulusan SMK seperti saya. Tetapi saya mendapati, saya ternyata tidak terlalu suka bekerja di sini, saya merasa tertekan, dan ... Read more »

Bekerja sesuai passion atau latar belakang pendidikan?

oleh | 24 December 2013 | 0 Komentar
Dear Konsultan Karier Saya adalah fresh graduate sarjana teknik jurusan arsitektur, dari salah satu universitas swasta yang cukup terkenal di Bandung. Awalnya saya masuk jurusan arsitektur, karena ingin menggantikan cita-cita Ibu saya yang tidak tercapai, yaitu sebagai seorang arsitek. Kebetulan saya pun hobi menggambar dan menyukai pelajaran matematika, yang di mana (katanya) sangat menunjang untuk mempelajari arsitektur. ... Read more »

Apakah saya mencintai karier ini?

oleh | 23 December 2013 | 0 Komentar
".....without commitment, it's not passion!" Menjelang akhir tahun, saatnya kita menanyakan pada diri sendiri sendiri, "Apakah saya mencintai karier (pilihan) ini?"   Pertanyaan ini bisa terdengar mengawang, di sela tuntutan tugas dan persaingan di dunia kerja. "Dapat kerja aja syukur, jalani saja deh!" Yup, ga terlalu salah juga, tapi akan menjadi salah, jika hal ini kita ... Read more »

Di antara pilihan

oleh | 20 December 2013 | 0 Komentar
Selamat siang, Saat ini saya sedang bingung memutuskan apa yang harus saya ambil. Saya dapat kesempatan untuk melanjutkan S2 (yang telah tertunda selama 4 tahun). Bos di kantor telah memberi izin untuk tetap kerja sambil kuliah. Tetapi saya merasa telah berada di titik jenuh di kantor, saya akui kinerja saya sangat menurun dan tidak berkonsentrasi lagi. Saya ... Read more »

Refleksi Karier: Revolusi karier adalah resolusiku!

oleh | 19 December 2013 | 3 Komentar
Ida Ayu Maruti SGM Prestasi Center, PT. Sarihusada Tbk & Dosen Manajemen "...bagi saya proses hijrah ini membutuhkan keberanian dan ke'nekat'an" Resolusi tahun baru versi saya adalah sebuah revolusi. Sebuah revolusi yang malah terjadi bukan di tahun 2014, tetapi di akhir 2013. Resolusi atau sebutlah saja revolusi ... Read more »
Copyright © 2019 Konsultan Karir. All rights reserved.