Category

manajemen karir

Pengertian Manajemen, Fungsi, dan Tingkatan

oleh | 18 May 2019 | 0 Komentar
Merujuk pada pengertian manajemen secara umum, praktik ini merupakan proses pengaturan, pengawasan, dan pengelolaan usaha yang telah direncanakan oleh sekelompok orang di sebuah organisasi atau perusahaan demi mencapai target-target tertentu melalui pemanfaatan sumber daya yang dimiliki. Fungsi dan Tingkatan Manajemen Praktik manajemen memiliki beberapa fungsi dan tingkatan. Fungsi-fungsi manajemen meliputi, Perencanaan, Pengorganisasian, Penyusunan Personel, ... Read more »

Memahami Fungsi dan Pentingnya Manajemen Sumber Daya Manusia

oleh | 14 May 2019 | 0 Komentar
Apa yang menjadi strategi perusahaan Anda untuk meningkatkan produktivitas operasional sehingga bisa membawa keuntungan yang lebih besar secara keseluruhan? Salah satu hal yang bisa dilakukan perusahaan untuk performa yang lebih baik adalah merekrut sumber daya manusia dengan standar tinggi dan memiliki kualifikasi yang pas sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Tapi apakah ... Read more »

Resolusi Karir, Trend atau Apresiasi?

oleh | 11 January 2010 | 0 Komentar
"Do not try to change yourself ? you are unlikely to succeed. Work to improve the way you perform" (Peter F.Drucker,2002) Apa resolusi tahun 2010? Adalah kado awal tahun bagi saya, Anda, dia, mereka. Tema resolusi mulai bergema di akhir tahun dan mencapai puncaknya di awal tahun, yakni Januari. Pentingkah? Coba kita ... Read more »

Bimbang memulai karir

oleh | 29 July 2009 | 0 Komentar
Halo sebentar lagi saya lulus D3 advertising UI, skill yang saya miliki adalah desain. Beberapa company portfolio juga pernah saya tangani, tapi saya bingung untuk memilih antara biro iklan (yang notobene saya pernah dmagang di dalamnya), desain house, atau web designer freelance??? Terima kasih. Yuri Dear Yuri, Saya ucapkan selamat untuk kelulusannya. Tapi, apa yang membuat Anda bingung? Anda memiliki skill (dan menyadarinya), portfolio, juga ... Read more »

Pendidikan apa yang sebaiknya saya ambil dan karir apa yang cocok utk saya?

oleh | 27 July 2009 | 0 Komentar
Saat ini saya adalah mahasiswa fak. hubungan internasional di sebuah univ. negeri. Saya memilih fak tersebut krn saya ingin memiliki pekerjaan yg jalan-jalan dan saya cukup lemah di bidang eksakta. Jadi saya berpikiran utk bekerja di dept. luar negeri. Tapi setelah saya menjalani kuliah saya, saya merasa tidak betah dan saya sedikit menyadari minat saya terhadap politik tidak ... Read more »

Karir yang tepat buat aku apa yah

oleh | 18 July 2009 | 0 Komentar
Sudah 3 kali berganti pekerjaan kenapa , tidak pernah enjoy . Selalu ingin ganti pekerjaan yang lain kenapa yah . Terimakasih Nivita Dear Nivita, Hal ini terjadi karena Nivi kurang mengenali apa yang menjadi tujuan Nivi kerja dan passion Nivi ada dimana. Enjoy berarti menikmati apa yang dikerjakan dan ini berkaitan dengan passion. Untuk passion, silahkan baca artikel menemukan passion di menu Saya ... Read more »

Bank

oleh | 17 July 2009 | 0 Komentar
1. Bidang pekerjaan yang disenangi? 2. Bidang pekerjaan yang tidak anda senangi? 3. Pengetahuan and keahlian yang anda kuasai? Dear Hendra, Maaf saya kurang mengerti pertanyaan Anda. Bisa diperjelas? Terima kasih. Salam, andin Read more »

bagaimana jawaban yang baik..?

oleh | 17 July 2009 | 0 Komentar
Selamat sore.. salam kenal dari saya.,. beberapa hari ini saya pernah di wawancara dalam rangka proses seleksi penerimaan pegawai di suatu perusahaan. dan saya mendapat pertanyaan : Coba sebutkan 5 kelebihan kamu & 5 kekurangan/kelemahan kamu..? mohon saran bagaimana menjawab pertanyaan itu. dan kalo berkenan di berikan contohnya., karena bagi saya pribadi, menceritakan kelebihan diri sendiri bukan hal yang patut kita lakukan... Terima kasih.. regard kris Dear ... Read more »

Seputar Perkembangan Teori Karir

oleh | 17 July 2009 | 0 Komentar
Asalamu \'alaikum. Saat ini, saya sedang berusaha mengetahui lebih mendalam lagi hal-hal yang terkait dengan "seputar perkembangan teori karir" dari tokoh pertama sampai sekarang, dan teori yang ditemukan oleh masing-masih tokoh itu bagaimana. Saya mohon kepada bapak dan ibu, agar berkenan memberikan bantuan berupa artikel dan buku ilmiah dalam bentuk softcopy atau hardcopy sebagai penambah rujukan yang sebagian telah saya miliki. Demikian, ... Read more »

Bolehkah Saya audenci

oleh | 16 July 2009 | 0 Komentar
Dengan Hormat Kiranya ada waktu untuk share yang bermaksud untuk saling menyempurnakan bagi kami perihal pengembangan keilmuan psikologi laquran dan psikologi akademisi.bilamana memungkinkan audensi ini bisa di akses di www.gusiful.co.nr dan email gusiful@telkom.net. Salam hormat Ass. Wr. Wb, Gus Terima kasih atas perhatian Gus terhadap web kami. Kami terbuka terhadap kemungkinan antara kita saling berbagi dan sharing informasi, tentunya yang sesuai dengan kebutuhan ... Read more »

Memilih Jurusan S2?!

oleh | 15 July 2009 | 30 Komentar
Saya lulusan S1 jurusan pendidikan Teknik Elektro (S.Pd),saya mempunyai keinginan untuk melanjutkan ke jenjang S2 dengan mengambil jurusan Teknik Informatika pertanyaan saya : 1. Sebaiknya saya langsung mengambil S2 atau mencari pengalaman kerja dahulu atau kerja sambil kuliah S2?! 2. Apakah S1 dn S2 saya bisa di katakan berhubungan? apabila tidak bagaimana efeknya pada dunia kerja kedepan? apakah ijasah S2 saya bisa ... Read more »

Karir sebagai pencipta lagu

oleh | 14 July 2009 | 1 Komentar
Kepada konsultankarir.com saya hanya ingin bertanya, bagaimana memulai karir sebagai pencipta lagu??? Saya cukup bingung dengan langkah yang mau saya buat, jujur ketika selesai membuat lagu ini lagu mau diapain itu yang membingungkan saya pernah mengirim ke salah satu label besar dan gak ada balesan..jelas itu sia-sia karena yang ngirim juga banyak..maksd saya kasih tau saya plan-plan ... Read more »

Kepribadian bagaimana?

oleh | 11 July 2009 | 0 Komentar
Kepribadian bagaimana yang di butuhkan seorang pegawai BPK... Kepribadian bagaimana yang di butuhkan seorang Sarjana Hukum? Betty Dear Betty, Pada dasarnya kepribadian adalah ciri-ciri atau karakteristik yang melekat pada diri kita dan relative stabil sepanjang waktu, serta membedakan kita dengan orang lain. Pada dasarnya setiap manusia adalah unik. Keunikan ini terjadi karena gabungan unsur ... Read more »

Bagaimana cara sukses menghadapi masa depan

oleh | 11 July 2009 | 1 Komentar
Selamat siang.. Aku seorang mahasiswa yang masih duduk di semester kedua.. dan yang jadi permasalahan adalah, aku sangat sering memikirkan bagaimana karirku kedepannya,,sementara pengalaman kerja yang aku miliki saat ini sama sekali belum ada. nah,,dari pemikiranku yang seperti itu, aku jadi berpikir bagaimana bisa mendapatkan pekerjaan walaupun tanpa di gaji yang penting aku mendapatkan pengalaman dari pekerjaan tersebut.. Terima kasih... Dear Djasa, Sangat senang mengetahui Anda ... Read more »

Lembur? Penting gak sihhh??

oleh | 5 July 2009 | 0 Komentar
Kita sering sekali mendengar kata ini, lembur, sepertinya mereka yang pernah mengalami bekerja di kantor, bisa dipastikan pernah mengalami yang namanya lembur. Tetapi sebenarnya penting nggak sih lembur itu? Jawabannya bisa iya bisa tidak. Penting kalau memang diperlukan, tidak penting kalau memang kita bisa bekerja lebih efektif pada jam-jam office hours. Ada seorang teman yang mengeluh, ketika ... Read more »
Copyright © 2019 Konsultan Karir. All rights reserved.